Крыса-тоска

Алла Бережнова
В сердце дыру прогрызла тоска,
Большая серая крыса.
Наганом щелкает боль у виска,
И холод откуда-то снизу.

А я ведь когда-то красивой была,
С легкой поступью, с гордой осанкой.
Но молодость пролетела-прошла,
Жизнь повывернув наизнанку…

И как  же её сохранить  досель
Увы, в мире вряд ли кто знает.
Ведь счастье - как яркая карусель,
Усталым оно не бывает.

Жаль, не придумал ни один врач
Лекарств от времени, что беспощадно
Но крысу-тоску отгонять надо прочь,
Чтоб жизнь не прошла безотрадно.