Дома

Надежда Новицкая 2
Ну, здравствуй, абрикосовое утро —
мурчаще-плюшево, зазЫвно  и теплО,
всё тянешься...оконное стекло
уже на пол сочится перламутром,
проспали значит — солнышко взошло.

Тебе-то жизнь, конечно, «как коту» —
следишь за всем задумчиво и мудро,
невозмутимый, полосатый Будда,
мне ж снова окунуться в суету,
поток машин, день занятОй и людный.

Дверь распахну в благоуханный рай —
ворвётся в дом листвою и плодами,
цветами, бабочками, пчёлами, жучками,
весь присный мир в обнимку с небесами,
пока я грею утренний свой чай.

И кто сказал, пустыня горяча,
безлика и для жизни не годится,
ты слышишь — кроны заселили птицы,
всё наливается зимой, цветёт, кустится,
шуршит в ветвях и травах по ночам.

Ежистых кактусов вокруг куда ни кинь,
что делает пейзаж неповторимым,
тебе, дружок мой мягколапый, мимо,
катай, вон, золотистый апельсин,
гони зайчат от клумб моих любимых.

Хозяйничай, пока я не вернусь,
не беспокойся, что приеду поздно,
ночами хорошо смотреть на звёзды,
как та сова... проспим опять, и пусть —
ты сам учил, не быть такой серьёзной.

Давайте, в выходные всем гуртом
на снег и лыжи или в буйство флоры —
направо океан, налево горы,
а можно у бассейна под зонтом
их провести, какие разговоры!

А летом, уж прости, но мне - домой,
тебе придётся оставаться дома,
у нас, людей, всегда судьбой влекомых,
бывает дом просторнее, чем твой.


Фото из интернета.