В душистой тени

Валерий Хатюшин
* * *
И снова жасминная ласка
нисходит на жаркие дни.
Влечёт эта белая сказка
забыться в душистой тени.

Забыться, исчезнуть, остаться
в сердечном цветенье былом…
Как скоро придётся расстаться
с недолгим жасминным теплом!..

Соцветий манящие очи…
Вот-вот источатся они —
июньские светлые ночи,
горячие яркие дни…

И снова под вьюжные ласки,
сквозь хмурые снежные сны
взгрустнём о сиреневой сказке,
живя в ожиданье весны…

25 июня 2019