Твой дом стоит. И солнце так же всходит...

Олеся Хуснутдинова
Твой дом стоит. И солнце так же всходит.
Пропитан мир твоим живым теплом.
Аллея те же шелестит мелодии,
И твой уход отложен на потом.

И всё как будто замерло, как было.
Твоих следов повсюду вижу свет.
Хранит тебя неведомая сила
На свете, где тебя отныне нет.

Я вроде бы теперь одна навечно,
На весь мой путь оставшийся земной.
Но ты такой упорный человечек
Я чувствую – ты накрепко со мной.

Ждёт телефон привычного эфира,
И тапочек твоих не дам гостям.
Нещадная рука судьбы с рапирой…
Тебе уже не больно по костям.

Ты так берёг, ты о себе не думал,
Боясь не долюбить и не додать.
Быть может, потому я не угрюма
И не спешу в истерику впадать.

Как хорошо, что мы поговорили,
Не замолчав ни страхов, ни любви.
Как хорошо, что мы договорились
О новой встрече на краю земли!

Как хорошо – на это было время…
Ты дорого за это заплатил.
Боль пред тобою встала на колени,
Одолевающих лишившись сил.

И сила духа столь была красива,
Что Бог, наверно, плачет в Небесах...
За всё, за всё, за всё тебе спасибо!!!
Душа пусть будет лёгкой на Весах!

                24.08.2017