Нету надеждам решения

Аверина Наталья Юрьевна
Нет воли признанья Донбасса
проблем с ним - большая сума,
он руководству России
будет обузой всегда.

Придётся с разрухой бороться,
промышленность всю возрождать,
в течении десятилетий
снаряды с земли вынимать.

Минированы территории,
нельзя погулять просто так,
за всё пятилетье последнее
нельзя на природе бывать.

И полигонные стрельбы
остро в сознание бьют,
нет ощущенья защиты,
силы неравные тут.

В цель попадают снаряды,
бедами людям грозят,
что же с ответами медлят,
сил не хватает опять?

Мы под защитой России,
только не хочет она,
чтобы стрелять прекратили,
договор минский - туфта.

Паспорт РФ - не защита,
это лишь шанс молодых,
с паспортом новым в России
с жизнью сольются они.

Пенсионерам фортуна
не улыбнётся пока,
нет уже сил продвиженья,
будут все здесь доживать.

Нету надежд на спасение,
на адекватный весь быт,
ЛДНР - невезение,
сколько им битыми быть?
26.06.2019