Ночь задремала, гулкий колокол - шаги...

Владимир Сергеев 2
Ночь задремала, гулкий колокол - шаги,
Луна с небес на нас бесстыже очи пялит...
Бросаю камень, по воде плывут круги,
Обвисли ветви ивы, загрустив в печали.

Река во мгле совсем безмолвна и тиха,
Неторопливо катит воды, безмятежно.
Тьма беспросветна, как стена стоит - глуха,
На ушко шепчет что-то ласково и нежно.

А фонари стоят, как будто не при чём,
Шарами тлеют, что неоновые рыбки.
На лавочке мы с тишиной ночной вдвоём,
Луна бессовестно нам шлёт свои улыбки.

К её лицу у нас совсем претензий нет,
Она такая, как создал Творец Вселенной,
Льёт как всегда волшебно-лунный, мягкий свет,
Диск серебрится феерично-здоровенный.

Немного душно, ветерок едва-едва,
Ночь коротка, туда-сюда и розовеет.
От звёзд на небе просто кругом голова,
Летит, я загадать желание успею.