Занимательная ономастика. Аксаков Аракчеев Бердяев

Феликс Кац
Аксаков  (тюрк.) – "хромой"
"Аракчеев (тюрк.) – "пьяница"
Бердяев (тюрк.) – "он дал"
Карамзин (тюрк.) –"чернявый"
Тимирязев (тюрк.) – "железный"
Чаадаев (тюрк.) – "белесый"