***

Альберт Шамански
Музыка
Выливается изнутри,
Как луч света
От только взошедшего солнца:
Звоном стаканов ли,
Криком вороны ли?
Посмотри,
Как оживает планета,
Речкою в сердце льется;
Средь океанов ли?
Во все ли стороны?
И оно чаще бьётся.
Солнце
Восходит на трон
Медленно и неумолимо.
Жарит собой,
Совершает священный обряд.
Двигается на микрон,
Зато постоянно. Прибой.
Солнце ведёт парад.
Огнем и мечом, ну да,
Это легко объяснить:
На то оно и звезда,
Чтобы гореть и светить,
И даже сжигать дотла.
И там, где теперь зола,
Как Феникс, появится луч,
Собой разрушая мрак
От всех этих страшных туч;
В себе воплощая знак,
Что дан нам из пустоты:
Зачем тут ты и кто ты.