Последнею лаской из бренного мира...

Олеся Хуснутдинова
Последнею лаской из бренного мира
Ладонь прижимаю к прохладной земле.
Заснул мой желанный, заснул мой любимый
У лета в ладонях, на светлой заре.

Хожу без него по знакомым дорогам
И память-кудесница славно чудит.
Я помню его неизбывно и много,
И даже сердечко не часто болит…

Спокойно и тихо на старом погосте.
Конфет на могилу кладу к алтарю…
И то, что теперь превращается в кости,
Жалею, и так же, как прежде, люблю.

                ию*ь  2017 г.