Зачем?

Лариса Кирикова
Зачем любить, зачем прощать,
Гораздо легче завязать?..
Найти другую иль другого…
И жизнь снова. Что такого?..
Сейчас и запись не нужна,
Живёт по-новому страна.
Любовь теперь у молодёжи
Я не пойму, на что похожа…
Актёры тоже им под стать,
Без ДНК им не узнать,
Так, кто родился, где, когда,
Узнают лишь через года…
Но разве это хорошо?
Страдают дети оттого!
Пора пример от старых брать,
Любовь и верность возрождать!