Тут люди с печальными лицами...

Альберт Шамански
...Тут люди с печальными лицами,
Такими же точно улыбками,
Что держатся будто бы спицами
(Причём вероятно, что хлипкими),
Садятся на поезд подземки
И едут своею дорогой,
Чтоб, выпучив сонные зенки,
С тоскою глядеть и тревогой:
Рассматривают то друг друга,
То наши счастливые рожи,
Которые - два разных круга,
Что в чем-то ещё и похожи.
А мы, как всегда, при параде,
В очках, как положено, чёрных,
Совсем не похожие, кстати,
На весь этот строй обреченных,
В пути за потерянным раем,
В охоте за главной волною,
Свободу себе выбираем;
Молчим и звеним струною.
И дальше, до самой конечной,
Пусть длинною будет та ветка,
Пускай она будет хоть вечной...
Прижмись ко мне крепче, детка.