Я стою у окна

Светлана Нефедова
                Я стою у окна,
                Я смотрю на ночной небосвод.
                И молчит тишина,
                Только нежные капельки нот
                Оживают в ночи
                И уносятся звёздами ввысь!
                Фитилёк от свечи,
                Словно яркая Божия кисть,
                Разукрасит стекло,
                Замирает и снова дрожит,
                Как немое кино,
                Огоньком по стеклу пробежит.
                За окном звездопад
                Рассекает ночной небосвод.
                Тихо рифмы звучат,
                Собирая созвездия строф.
                Засыпая в тиши,
                Сонный мир краской ночи залит.
                Это миг для души,
                Это жизни ликующий миг!

                26 июня 2019