С верой по жизни

Зинаида Кокорина
Из века двадцатого
в век двадцать первый
стремились «Орлята»
с надеждой и верой.

Росли пионеры
«Всегда быть готовы!»
с сознанием веры
и делу и слову.

Билет комсомольца –
путёвка по жизни,
порыв добровольца –
служенье Отчизне…

От века до века –
в столетье размером –
в рассвет коммунизма
и в Партию вера.

Мужали орлята –
опора России,
«ходили» в солдаты
их войны косили…

И переполнялась
терпения мера,
мечты рассыпались
и рушилась вера…

По меридианам
и по параллелям
в заморские страны
орлы полетели.

Измученной вере
обидно до боли:
столетье – за дверью,
желанной нет доли…

- - -
А звонниц миссия
вещать во спасенье
Великой России…
Терпенье! Терпенье!