Здесь Полота сливается с Двиной...

Татьяна Егоровна Полякова
Здесь Полота сливается с Двиной,
Здесь Евфросиньи след остался в душах,
Здесь путь мой начинается земной,
Здесь счастье жизни беды не разрушат.

Как эти воды примет океан,
как журавли сольются с неба синью,
так предстоит (позволь, родная, нам)
с твоей душою слиться, Евфросинья…

5 июня 2019 г.

*Преподобная Евфросиния Полоцкая почитается покровительницей и небесной заступницей земли белорусской.