Левады проносятся мимо

Андрей Пустогаров
Левады проносятся мимо
и стало полегче слегка.
Клубами зеленого дыма
в Днепре острова ивняка.

Дорога по дамбе, по дамбе, 
вся в искрах, ликует вода.
По насыпи скатишься - амба!
Зачем ты приехал сюда?


А было, наверное, надо,
чтоб выпала злая судьба.
Глубокая ила прохлада
на дне, где родные гроба.


1980