Родное

Цветков Павел
Недоделанные мысли,
Незаконченные чувства.
Всё, что делается быстро –
То игра, а не искусство.

Всё, что рядом, но отдельно –
То отнюдь неинтересно.
Коль совсем уж запредельно –
Кисло, приторно иль пресно…

Целовать, да так, чтоб в дёсны!
Ненавидеть – рвать тельняшки!
А дружить – чтоб зимы-вёсны –
Всё в одной тугой упряжке.

Жизнь – великая забава,
В море быта чувств не тронешь,
Обещай, что сможешь плавать!..
Если нет, то ты утонешь.

Разрешу всё то, что можно,
Помогу, подставлю плечи!
Чтоб легко, но неотложно…
Чтоб тебя не покалечить…

Чтобы жить-любить-смеяться,
Плыть не про- не по-теченью.
Плакать-чувствовать-бояться –
Навсегда и на мгновенья!..