Мне кажется, что вздрогнет телефон...

Олеся Хуснутдинова
Мне кажется, что вздрогнет телефон,
Каким-то чудом голос твой услышу.
Ты просто в облаках на ярус выше.
Не мог же ты исчезнуть целиком!

Ты где-то жив. Пускай не на земле!
Ты всё такой пленительный и добрый.
Я шлю свои флюиды в мир, который
Приютом или домом стал тебе.

Здесь без тебя прохладнее зима.
Но даже, милый, не смотря на это,
Что некому пожарить мне котлеты,
Я обещаю справиться сама!

Теплы воспоминанья и мечты.
Я ими, точно лодкой, буду править.
Ты так переживал меня оставить –
Теперь глядишь с небесной высоты…

Кому труднее – мне ли - молодой?
Тебе ли без движения в могиле?
Нас разлучили неземные мили
И лет земных отрезок временной.

Я так боюсь хоть чем-то огорчить
Твой взгляд высокий и земную память,
Что за измену смог бы ты оставить
И как-то по-земному разлюбить.

Возможно, это глупости и бред,
И естества чувствительные мысли…
Мне и самой измены ненавистны,
И на земле тебя роднее нет.

Но размышленье гложет, глядя в ночь –
К тебе любовь – и материнства мера.
Не демонстрируя живых примеров,
Смогу ли к жизни подготовить дочь?

У женщин – самых маленьких ещё –
В отце потребность несравнимо выше,
Я зов её души и сердца слышу,
Нужны твои ей руки и плечо.

И нежность ваша жесткая слегка,
И странные от вас все впечатленья,
Отцовских комплиментов одобрения,
Ладошку крепко сжавшая рука…

        (в новогоднюю ночь на 01.01. 2018)