На смерть владислава стржельчика 1995

Ефим Зубаровский
ломает руки МЕЛЬПОМЕНА.
жестокий рок,как он неправ!
осиротела наша сцена,
ушел навеки ВЛАДИСЛАВ.
боготворил его наш зритель
и в ЛЕНИНГРАДЕ и в МОСКВЕ.
как уважал его УЧИТЕЛЬ,
стоявший театра во главе!
он в "ИДИОТЕ",в "СТАРОМОДНОЙ..",
в "ТРЕХ СЕСТРАХ",в "ХАНУМЕ","ЦЕНЕ"
был благородным и народным-
не много их,как он,в стране!
осиротела наша сцена.
и мы,все зрители,скорбим.
и нет тапарь ему замены,
он навсегда незаменим!