Вечер

Максимус Рихтер
Вечер тайком опустился тихо на плечи,
Ветер прохладный обдувает лицо мне на встречу,
Завершив суету уходящего дня,
Он провожает устало до дома меня.

Солнечный блик скрылся за горизонтом,
Облака нависают обезличенным фронтом,
Наверное скоро дело будет к дождю,
Размеренно дым в себя я вдохну.

В пачке остались еще сигареты,
Значит их хватит на сегодняшний вечер,
Время раздумий за прожитый день,
Сколько осталось еще не оконченных дел.

Учился, работал, вроде достойно,
За жизнь накопил только ломанный грош,
О семье бы подумать, наверно всерьёз,
Да не с кем построить в новую жизнь крепкий мост.

От тяжести мыслей наступает тоска,
Почему же это заботит так сильно меня?
На этот вопрос не нахожу я ответа,
Видно раздумья губительны для человека.

Хотел бы жить проще,
Сегодняшним днем,
Безрассудства творить,
И не жалеть ни о чем.

Так проще,
Так легче,
Так хорошо,
Но только стихи эти были совсем не о том...