Громкий разговор

Анна Горовая
Я закроюсь в крохотной коморке,
Тихо сяду на смятую постель,
Поразмыслю о важной уборке:
В своей комнате и в голове.
Вижу грани хрупкого мира,
Что старалась построить сама,
В них огромные черные дыры,
Здесь погасли лампады, осталась лишь тьма.
Ничего меня не волнует,
Не трепещет сердце мое,
Мне в лицо только ветер дует,
И судьба в меня мечет копье.
За пределами этой пустоши,
Люди борются, ищут пристанище,
Они верят в светлое будущее,
Что в моих глазах предстало обманщиком.
Где сердцА детские черствеют,
Где расходится боль и страх,
Там же-«честные» лица рдеют,
Там и пепел развевают, как прах.
Я мечтаю забыться, пропасть,
Убежать от людских пороков,
Или снова в беспечное детство попасть
И стоять под дождем до уроков.
Нам так важно, что МЫ хотим,
И волнуемся лишь о себе мы,
Будь хоть тысячу раз ты любим,
Никогда ты не станешь любимым.
Да и ныне, мой милый читатель,
Я пишу лишь по воле своей души ,
Я могу столько слов здесь зря потратить,
Так и все же они будут не для твоей, а моей  души.