На твоей могиле...

Олеся Хуснутдинова
Ты спишь глубоким древним сном.
А я сижу у изголовья
Наедине с моей любовью,
Осенена твоим крылом.

Мой Ангел нынче недвижим –
И я дождусь такого срока.
Я не хочу учить урока…
Прилягу, рядом полежим.

Любовь сочится сквозь гранит.
Боюсь нарушить наважденье.
Два метра вглубь до вдохновенья,
Где мой любимый тихо спит.

Боюсь, чем дольше, тем сильней
Вконец прочувствовать утрату.
Но нет у жизни виноватых.
Причастные лишь есть у ней.

Увы, мой выбор невелик.
Нет смысла спорить с вышней силой.
Здесь – бренное, что я любила.
Ты даже сном ко мне приник.

Ты просто дремлешь, как дитя,
В своей последней колыбели.
Тебя я тихо пожалею...
И ты,  пожалуйста,  меня.

20.09.2018