Богомаз

Галина Глуходед-Обухова
-Купите икону! я Богомаз!
Кричит из толпы мне мальчишка
-Купите Иисуса, я добрый сейчас,
Подкиньте ко мне мелочишко.

Смешной, неуклюжий в широких штанах,
В разорванной куртке без шапки.
В резиновых выше колен сапогах,
Под курткой нет и рубахи.

С весёлой улыбкой, беззубый и рот,
Счастливый кричит,-Вам Иисуса?!
Собрал у себя любопытный народ,
Кричит,-Ничего не боюсь я!

-Купите, купите икону мою,
Она вас спасёт от ненастья.
-Купите прошу, ну купите, молю,
Она принесёт вам и счастье!

Я улыбаюсь, смешной "Богомаз",
Он сам как кусочек от счастья.
Купил я икону, теперь напоказ,
Твержу, Он спасёт от ненастья!