Тихо струится полуночный свет

Максим Дамиров
Тихо струится полуночный свет
Из окна престарелого дома.
Это тот свет, которым медведь
Показал некогда путь до тёплого хлева.

Только слышен волнующий ветер,
Протяжно свистящий во мгле,
За порог выставленный,
Отчуждённый,
Как забытый Всевидящим север.

Тихо крадётся полночная тень,
Вся земля и небо окрашено в ночь.
Антитеза ей, полярной - день,
И зима ей - любимая дочь.

Ну а я спать не хочу, вы поймите,
И в бездну нырнуть я не прочь,
Чтобы познать, что там такое,
Что противопоставить я б мочь.

15.02.2018