Сотни миров растворились в одном

Фуджи
Сотни миров растворились в одном:
Тысячи лет в камни впились корнями,
Плотными, прочными стали тенями
И залегли глубоко подо льдом
Выжженных дней.
В пыль растёртая ночь
Дышит едва,
Замерла над лесами бледной луной,
И горит жемчугами
Звёздный алтарь,
Силясь день превозмочь,
Переступить золотую черту,
Разрисовать хаотичностью красок
Ныне звучащую грозно войну -
Переиначить войну старых масок,
Пересоздать, пересилить, распять,
Разъединить элементы творенья,
Улицезреть время исчезновенье,
Времярожденье на миг осознать.