Пожалуйста, родная, знай

Максим Дамиров
Пожалуйста, родная, знай
Мое хмельное слово,
Что закрыл бы я ворота в рай,
Лишь дай тебя увидеть снова.

Пойми меня, прошу, подруга,
Кто я, и как, зачем таков,
Какую цену имеет мое слово,
С которым я свободен от оков.

И верь ты мне, поэта слову,
Что без поэзии не нужен пульс.
И нет, не то это, та грусть,
Когда писать поэту нет кому.

Ты знай, родная, я тебе,
Я тебе свой сон отдам.
О тебе я, милой, песни пел,
В окружении нескольких прекрасных дам.

Ты ещё мне не веришь напрасно,
Но справедливо уличаешь в идиотизме.
Только, дорогая, право,
Не знаешь ты, таков кто я по жизни.

Не я есть тот,
Кто приказал Сократу выпить яду,
Но и не тот, кто телом прикрывает ДОТ.
Я человека лишь, служащий человеку,
Человеку и святому,
И, в общем, в этом анекдот.

17.02.2018