Колывань

Влад Сумарок
Вдоль песка и гальки побережья
Еду я на запад, в Колывань!..
Нынче край наш солнышком изнежен, -
Зеленью окрашена елань,
 
Тут и там «кофейные домишки»,
Елочный заборчик вдоль полей,
Пасеки и - вышки… вышки… вышки,
Чтоб смотреть и слушать веселей!

Скошенные, скатанные травы…
Редкой ваты в небе суета…
Мельницы: живее та, что справа…
Аист и косули у куста…

Три часа пейзажами пропитан
Путь на древний город Колывань:
Вырос он и каменным и сытым,
Знающим и почести и брань…

Мне не важен холод стеклоблоков,
И не значим рёв твоих авто…
Учишь ли судьбы своей уроки?!
Ревель – ты, брат?! Таллин?! Или… кто?!

Расскажи мне повести героев,
Удиви теплом желанных встреч!
Я пришел понять тебя, не скрою,
И - в земной истории сберечь!


25.06.2019, Эстония