Дышим

Сергей Школьников
Дышим. Слушая слышим
сердцебиений рвение.
Ближе. Голос понижен.
Ты не робей. Добей меня
Правды словами. Сами
Эту затею хотели мы
С нами. Нашими снами
Счастье на части делено.
Не мы ли еле отмыли
Пятна уныний, дабы отныне
Знать, что остынет
Пламень гордыни в помине
В камине… Прости мне
То, что душа, чуть дыша
Рядом с твоей (надо ли ей?)
Никак не постигнет,
Что правды почти нет.
Нелепы причины…
Просто прочти мне
Поэзию чувств под музыку
Грустно так… Грузно так
Скрипка ведёт игру затакт
Плачем надрывным свыше.
Нам лишь осталось тише
Слушать, дыша и слыша.

26.06.2019