Чиновник

Максим Дамиров
Чье-то сердце лежит на науке,
Иные тянутся к искусству.
Но есть немногие и те,
Кто сердце предал родному триколору.
 
Этим людям хлеб не нужен,
Они гласят - я жить хочу,
Но с тем и для кого, кому я верен.
Они гласят - спаси страну!
 
Люди долга, че-ло-ве-ки,
Гордится ими каждый сын.
И если спросят где-то дети,
Ответь им - этот человек Россию сохранил.
 
Люди права, мудрецы,
Они аскеты в этой славной жизни,
За которую мы им так благодарны,
За величие нашей с вами Отчизны.
 
Много трудностей ему даётся,
И время наше тяжело.
Давайте же попросим Солнца
Чтоб помогло российскому служителю оно.
 
Мы вместе все, весь наш народ,
У нас не отнять нашу верность Отчизне,
А у неё не отнять краснокаменный город,
Который всех нас объединяет вместе.
 
Слуга народа он, и раб,
Он раб присяги данной нашей жизни.
Каждому из нас служитель рад,
А мы ему рады в десятой степени!

Я рад, что с этим человеком наша Рать,
Его всю ночь во сне в слезах я вижу.
Ведь я обязан сладкой нашей жизнью
Тому, кто сделал даже большее,
Чем Мать,
Тому, кто зло повергнет вновь, опять,
Крепчайшего он сна виновник,
И носит имя гордое:
Товарищ наш, родной месье
Чиновник!

20.02.2018