Горько видать ему конец эпопеи

Максим Дамиров
Горько видать ему конец эпопеи,
Солнце садится и остывает.
Появляются тихо звезды-плебеи,
Что тихо слой облаков покрывает.

Но одно летит, отстав от стаи,
Слишком низко, чтобы быть звездой,
И высоко, чтобы быть человеком.
И слишком мало оно для того,
Чтобы стать в этом мире дождем.

Да, это таким посвящаю я стих,
Надеясь увековечить память сих.

28.02.2018