И дышит кто-то тревожно

Николай Синяк
И дышит кто-то тревожно
В глухой полночной тиши.
И капли стучат осторожно,
Безжалостны, но хороши.

Звенят тихонечко ночью,
Журчат на исходе дня,
И душу уставшую точат,
Горчат на губах у меня.

А тот, кто мудрей и выше
Прошепчет над ухом моим
Совсем не то, что услышу,
И вовсе не то, что не храним.

Там ходит кто-то по крыше
И очень тревожно дышит.