Образ России

Валентина Сирота Миринчук
Много звезд, планет на небе,
Смотрят в низ на землю ту,
Где проснулись, где очнулись
мы от спячки вековой.

Эти люди, их уж много
стали много понимать.
Образ Матушки России,
Люди стали создавать.

Ты богатая, Россия!
И красивая в веках!
Покажи же, сколько счастья,
сколько радости, добра
по твоей земле гуляет.

Всей Земле того желает,
Чтобы люди созидали,
Чтоб творили и любили,
И мечтою создавали,
а потом все воплощали.

Мы сейчас рассвет встречаем
и закаты провожаем,
А луну и звезды в небе,
Кто как может понимаем.