Пустой холст - ВЦ

Ирина Пархоменко
Не дождётся цветка иль побега,
Холст стоит обеззвученно нем.
И белее январского снега
Ты принёс мне букет хризантем.

Зашептал холст дыханием стужи,
Поцелуем влюблённым запел.
Вдохновение сразу закружит
Звёздно-млечную снов колыбель.

Но бумага лежит сиротливо –
Стих мне выцветить всё ж не дано:
И напрасно душистая слива
На рассвете стучится в окно.

Вдохновеннее нету мечты,
Чтоб души распустились цветы.

Волошинский цикл

Картинка из сети