оба

Олег Долгунов
За приоткрытою фрамугой
Шин, говорящих, череда
И загнан день июньский в угол
До полночи, и навсегда.

Цикл повторенный многократный
На площади чужих окон,
Я часть его - бокал отравы
Все пью и пью, и полон он.

Так ты нас судишь по-простому,
Вердикт необратимо тверд,
Мне подливаешь ровно столько
Чтоб и не жив был, и не мертв.

И в этот статусе особом,
Где нет опоры самому,
Я точно знаю - гибнут оба
Совсем не важно почему.

2019.06.26