Отвергнутая плоть

Лев Блюмкин
Изголодавшееся тело,
Вобрав в себя
  желанье плоти,
Со временем бы
  очерствело
И отдало себя работе.

Оно вобрало бы
  без меры
И груз забот,
  и груз печали,
Осталось без
  любви и веры,
И сделало
  чего не ждали.

Оно рвало бы
  и метало,
Желая веры
  и почтенья,
И всех
  капризами достало,
И подарило
  всем сомненья.