Когда придет любовь

Юмакс Юлия
Когда придёт Любовь, не постучит,
Не спросит разрешения бестактно,
Ведь у неё служебные ключи
И место в сердце - строго по контракту.

Она на трудной службе на разрыв
И не скучает никогда без дела.
Ей все равно, на сколько ты смазлив
И безразлично, как ты похудела.

Любовь всегда имеет четкий план
И видит цели ясно и конкретно.
Она ваяет базовый роман
И ключевые пункты и моменты.

Работает, не зная выходных,
И не бежит из офиса вприпрыжку.
Любовь всегда радеет за двоих
И вовсе не похожа на Интрижку.

Она на месте в поздние часы
И праздники проводит только дома,
Не ставя честь и верность на весы
И не ища роскошные хоромы.

Любовь упорно требует отчёт,
На что пошли бесценные мгновенья.
Но, если нужно, терпеливо ждёт
И молится смиренно на коленях.

Ей не близки слащавые слова,
Актерское позёрство и притворство
И чужды золотые кружева. -
Любовь одета тщательно, но просто.

Она не станет пыль пускать в глаза
И рисоваться, лёжа на диване.
Но, выбрав курс, не повернёт назад
И не сбежит от сложных испытаний.

Любовь не будет разжигать скандал,
И замечать пустые недостатки,
И не посмеет свой же идеал
Укладывать, ликуя, на лопатки.

Но, если что, надежное плечо
Немедленно подставит с лёгким сердцем,
И помощь не окажется бичом
И хитрой западнёй рабовладельца.

Любовь неугомонна и жива,
И не бывает хмурой и брюзгливой,
И, обходясь без капли волшебства,
Пространство заряжает позитивом.

Любовь спасёт от горя и тоски,
Залечит раны, подлатает дыры
И, спрятав в уголок свои носки,
Продолжит преспокойно править миром.