Новогоднее веселье

Мигунова Наталья Алексеевна
На заснеженной опушке
Собрались в лесу зверюшки
И под елкой в Новый год
Свой водили хоровод.

Зайцы волка не боялись.
Вместе с ним они смеялись
Над большим, лохматым мишкой:
Нарядился он мартышкой.

А красавица-лиса
Проглядела все глаза
И тихонечко шептала:
«Лучше б я Снежинкой стала»

Белки, лось, барсук, куница,
Все хотели веселиться.
Возле елки у костра
Танцевали до утра.