Я снова я

Александра Ульянова 13
Позволив не все, а даже чуть больше,
Стираю оковы, что держат меня.
И я снова я, меня нет среди ложи,
На сцене средь главных, из главных лишь я.

Свистят пусть, ругают, толпой осуждают,
Жить буду лишь так, как нравится мне.
В обычаях, нравах пусть общество тает,
Пусть слушают всё от других о себе.

Быть может им легче жить утопая
Среди повседневности, мнений людских…
Они раньше смерти себя убивают,
Оставив от жизни лишь слово и пыль.

Меня не сломали? Сломали – поддался…
Но вовремя понял, что гроблю себя.
Пока есть возможность, я буду сражаться!
А вы за спиной осуждайте меня.


(пусть вторят – стабильность,
Больше я не поддамся,
Оголив свою слабость,
Вдоволь дав наиграться.)