Идя по грани

Алекс Витман
Не видя света, ощущая безысходность,
Идя по грани где-то между двух вселенных,
Душа не плакала. Она имела гордость,
Смотря поверх
других, коленопреклоненных.

Баланс держала, как и пульс сердечный, ровный.
Сомнений не было: не там её обитель.
Была уверенность, что этот путь - условный.
А космос душу разъедал, как растворитель.

Нет, боли не было. Была лишь твёрдой поступь
В астрале вечном, не давая ей споткнуться.
Непутеводная звезда вела норд-остом.
А ей зюйд-вестом так хотелось бы вернуться.

Она безгрешною себя и не считала.
Она являлась полноценной частью мира.
И возвратиться как, увы, не понимала
В эфир реальный из астрального эфира.

"Ты где пропал? Тебя мы потеряли! Слышишь?" -
Сквозь ясно небо гром, как реаниматолог -
"Ну наконец-то, слава Богу, жив и дышишь!
Давай обратно в тело! Ты нам очень дорог!"