Апрель

Эвелина Коэнен
Блистает небо и звенит капель,
Сосед мчит в магазин уже вторично,
Какая красота, идёт апрель,
А я, как глупо, дома на больничном.

Всё суетится, обгоняя шаг весны,
Курлычут, задыхаясь счастьем пташки,
А мне лишь видятся таблеточные сны,
И потом покрывается рубашка.

И нету сил здоровых для борьбы,
И нету мужества от койки оторваться,
В забытьи чудится, что льются соловьи,
И так легко, что глупо просыпаться!!

 2005.