Не мечтается...

Светлана Шемякина
Не читается... и не пишется...
Не мечтается... Еле дышится.
День сгорает в огне не ко времени.

Все дороги судьбой исхожены –
Пеплом адовым запорошены.
Плачут души под тяжестью бремени...

Не рождается... и не вяжется...
Злые ветры вовсю куражатся,
Сохнут травы без вод от бессилия.   

Болью жгучею сердце полнится.
Раскричалась над домом горлица.
Истомилось тоской небо синее.

Разуверилась... Опечалилась...
Не единожды в жизни каялась.
Что теперь горевать о потерянном?

В Диком поле ковыль колышется,
И легко, и привольно дышится.
Там забуду о боли и времени...

23.06.2019