Нас, ребята, убивают...

Владимир Пещера
Нас,  ребята,
Убивают,
Убивают без войны
И, по наглому, кивают,  –
Дескать, 
Мы ещё должны;

Мол,
Мы сами виноваты –
Непутёвые в веках, –
Но когда нужны
Солдаты:
Ваня, ах!  Да, Ваня,
Ах!

Им
Ничто не угрожает,
Только это – до поры,
Как попрёт опять
С окраин,
Понесут они
Дары, –

Льстиво пискнут:
– Ваня, Ваня, мама
Родина зовёт…
Улыбнётся Ваня
Дряням
И на танк босым
Пойдёт.


(иллюстрация-интернет)