Новогодняя сказка фото из инета

Мигунова Наталья Алексеевна
В зимний вечер возле ёлки
На поляне тишина.
На сугробах снег искрится,
Светит желтая луна.

Снеговик из леса вышел:
«Скоро праздник, Новый год.
Чтоб лесных друзей поздравить,
Дед Мороз сюда придёт»

Прибежали два бельчонка:
«Здравствуй, милый Снеговик!
Не замерз ты возле ёлки?»-
«Нет, я к холоду привык.

Хорошо бы нам, подружки,
Эту ёлку нарядить.
Мы вокруг неё на праздник
Хоровод могли водить.

Я принёс с собой коробку:
Серпантин, игрушки в ней.
Расцветут сейчас на ветках
Сотни радостных огней».

Принялись они за дело,
Стали ёлку украшать.
Подошли медведь с лисичкой:
«Мы хотели помогать».

Прибежал волчонок серый.
Белый зайчик прискакал:
«Я к вам очень торопился.
Я, друзья, не опоздал?».         

И среди сугробов белых
Ёлка - чудо получилась!
Вся искрилась от игрушек,
От фонариков светилась.

Со Снегурочкою вместе
К ним приехал  Дед Мороз.
И прекрасные подарки
Добрый дедушка привёз.

Веселились все у ёлки!
Хоровод вокруг водили.
Пели песни да играли,
Танцевали да шутили.