Делить

Даяна Боцьон
Ты — Вдохновение, но не для стиха.
Ты — Муза, но не для песни.
Никому не спою о Тебе в сердцах,
никому не прочту, что мы вместе.

Но! – Даже если я песнь никому не спою,
о Тебе будет знать гитара.
Даже если я стих никому не прочту,
о Тебе узнают: стол, карандаш и бумаги пара.

Если вдруг я помру бесхозным скотом —
пусть о Тебе не прочтут, не сыграют!
Потому что ни с кем, никогда, ни за что
Я Тебя делить не желаю.