Сказка о молчаливой девушке. 62

Елена Городенцева
И вот ещё. Не вздумай принижаться.
Какою бы ты внешне не была,
Теперь внутри тебя большие силы:
Любовь, большое сердце, доброта,

А это, верь мне, многого ценнее.
Лишь тот, кто дорожит тем и поймёт,
Сокрытую внутри тебя загадку,
Тот жизнь с тобою в счастье проведёт...»

Старушка, подопечную учила,
Пока вязали, многому чему.
И, безусловно, также приоткрыла
Секрет, что не вскрывала никому.

Задолго, как в их местности стемнело,
Работа вся была завершена.
Явился в гости лось, он был огромен.
Рога, большая, гладкая спина…

Конечно, в дом его уж не впустили,
Он просто лёг у входа словно страж,
Показывая мощь свою и силу,
И украшая видимый пейзаж.

Когда настала ночь, всё изменилось.
Покрылись серебром вокруг кусты,
А возле них высоко приподнялись,
Цветы невероятной красоты.

Они нежнейшей музыкой запели,
При них затих в одно мгновенье мир,
И ровно в полночь звёзды замигали.
Их будто бы волшебник иль факир

Под куполом заставил расступиться,
Чтоб в центре встала главная звезда,
Невидимая ранее на небе,
Что ярче и крупнее всех была.