Сиреневый дурман

Любовь Ведерникова
Люпиновое поле!  Сиреневый дурман!
Природа приоделась в нарядный сарафан…
Люпиновое поле! Цветочный палантин!
Чернильная поляна, застенчивый сатин…
На стебли вереницей усажены в рядок…
Глазастые цветочки.  И слышен крик  сорок!
Блуждает тихо лето в люпиновых полях,
Росу ногой сбивает, беспечно,  второпях.
Падут на землю тихо и радость и печаль,
А душу успокоит  природный фестиваль!