Встречай меня Солнцем

Артём Тренбач
Встречай меня Солнцем
Грей холодным летом
Уже отдаёт приказы боцман
Паруса наполнить ветром
Остров забвения примет в объятия
Из страны вечного холода
Скорее всего, потеряемся, без заклятия
Там, где никогда не бывает золота
Не ищи пропадёшь,
Не закрывай двери, в порту ветрами дует, не верь им

Встречай меня Солнцем,
Грей холодным летом.
На моей карте хаотичен маршрут.
Одари меня поцелуем,
Воды касанием, ветра приветом,
Пускай меня по нему найдут,
Окропи меня морем
Моё сердце укрывает спрут.

Десять баллов сплочённости льда
И дали пусты.
Корабль идёт в никуда,
Глядя лишь на морские хребты.
Нижняя палуба даёт резкий треск.
Видимо, лучше бы остался с тобой,
Но слышится воды плеск,
Такой звонкий и пустой.
Да я бы навсегда растратил маршруты,
Векторы полёта, чувствуя минуты
Каждого фрагмента прожитой жизни
И любовные романы, что явно не живописны.
Я высылаю тебе воздушный поцелуй.
Сердце моё штурмуй.