Как все

Максим Вишня
Я как чокнутый фонарь, возле потухшего фонтана.
Я сомневаюсь… Я мигаю…
И многого не понимаю.
Я загораюсь, затухаю…
Гореть ли мне?.. Зачем гореть?..
И если улицу другие освещают, то мне, наверно, можно не гореть?..

Я вас раздражаю своим миганием?..
Пните меня! Я погасну совсем.
А если я привлекаю внимание…
Почините тогда, чтобы я стал как все.