Вечер в пути

Алексей Хвалынский
В погоню за солнцем пустился экспресс,
Минуя платформы, летит через лес,
А солнце всё дальше бежит от него,
Лучами прощальными светит в окно

Дела и заботы исчезли в пути,
Разлился в полнеба закат впереди,
Над лесом высоким восходит луна,
И день отступает, грядёт тишина