Клонятся маки, в махровом огне догорая

Нина Дмитриева 3
Клонятся маки, в махровом огне догорая.
Стучит сердце, как колокол от зноя,
Безумствует кровь сезонная, густая,
И черствеет всё прошедшее, былое.
Зонтом не удержать сползающую тень,
Как много в том горечи хмельной,
И как прекрасен светлый день,
Бегущий ветер голубой волной,
Парусами дум – надутый.
Как крылья птиц, дрожит листва.
Много ли для счастья надо,
Если рядом со мной мечта,
Это для меня уже награда.
Спокойно и тихо в саду.

Глаза слепит дымок,
Это присуще и молодым, –
Это не радость, а старость.
Но до покоя – ещё век далёк,
Много жизни впереди осталось
И много щедрой теплоты.
Ещё будет и счастье и горе,
Сияние далёких
«Спелых звёзд золотые шары».            Геннадий Фролов
Голову запрокинув в синеву,
В тишине с мечтой – я утону.

                июнь 2019