Стокгольмский синдром

Артём Тренбач
Ты как мираж в глубокой пустыне,
Я царапаю колени об острые бритвы пламенного песка,
Чтобы догнать тебя, но мы как фигуры на картине,
Заперты на расстоянии клинка.


Чувствую вкус любви через таблетки,
Ощущаю, как уходят все заботы и даже боль,
Будь самой приветливой, освободи из внутренней клетки,
Ещё секунда и исчезнет из головы на губах твоих морская соль.

Делаю ошибки. Наступаю на грабли. Впрочем, просто живу.
Я пишу на салфетки по памяти, как волны рассекает тонущий плот, на котором плыву
Я отпускаю слова прощания, моя муза мой стокгольмский синдром.


Рви мою плоть, дави душу, плюнь в сердце,
Никто уже не нужен, кутаюсь в стужу, отпускаю слова в стратосферу - не слушай.